bentkovsky: fucking dronov (Default)
[personal profile] bentkovsky

   Я еще во сне подумал: вот сейчас проснусь и напишу что-нибудь светлое и широкое, как апартаменты президента Смирнова в Тирасполе. Но продрав глаза и ознакомившись с новым гуглизмом [livejournal.com profile] shahmatoff'а, понял, что идиллической картины не получится. Не смогу я теперь написать ни о Гагарине, крикнувшем что-то на старте (потом мастерам дубляжа стоило немалых усилий переделать эту нецензурщину в жизнеутверждающее «Поехали!»), ни о разящей (пусть и перегаром!) красной коннице. Потому что придется снова писать черную, как калужское поле после летних пожаров, отповедь.  

   Когда я прочитал, что Котовский (которого я, кстати, путаю с Бонч-Бруевичем) полжизни парился на шконке, мне захотелось вызвать милицию или дать кому-нибудь в ботокс®. А куда же девать тот факт, что уже во время первой ходки он камнем убил часового? Это ли не характеризует его как успешного и эффективного борца с кровавым режимом?!

   Конечно, то, что Котовский отказался воевать с Японией, не красит его как героя Гражданской войны. Но связывать это с неудовлетворительной работой тов. Рудзутака на посту наркома путей сообщения и, как следствие, с неупорядоченным расписанием движения поездов – грубейшая диффамация, за которую, живи ты в Америке, тебя забрили бы налысо так, что сам Котовский обзавидовался! Ты можешь спросить: «А зачем налысо?» Отвечаю: затем, чтобы видно было, куда электроды клепать!

   Не выдерживает никакой критики и попытка представить Анну Каренину предтечей Героя Советского Союза А. Матросова. Доподлинно известно, что Матросов Карениной никогда не увлекался. Каренина была кумиром белорусских партизан, которые из-за нее немцам проходу не давали.

   И второе. По крайней мере смешно слышать от человека, у которого, в отличие от того же Бяши, отродясь не было опыта общения с рабочим классом, заявление о том, что Циолковский закончил жизнь ремонтом велосипедов. А кто тогда с Менделеевым песни пел после триумфальных опытов с углеводородами? Пушкин, что ли?

   Мой тебе совет, Матофф: вместо того, чтобы злобно википедить по поводу двух талантливых людей (вспомни хотя бы, как душевно поет Котовский у себя в фильме и с каким задором орудует ключом на 12 Циолковский у себя!), внося и без того напряженную атмосферу в отношения между Молдовой и Калужской областью, занялся бы лучше чем-нибудь менее контрпродуктивным. Например, воспел бы инновационную смычку власти с наукой. Вон, посмотри, как славно справляются с этим герои нашего времени Грызлов и Петрик, Медведев и Джобс. Да мало ли примеров! На твой век хватит.

   И последнее. Американское «лица кавказской расы» еще раз свидетельствует о том, что до Колумба там побывали кавказцы. Может, прятали там золотое руно. Этим же объясняется и привязанность американских индейцев к цветам и апельсинам, а также наличие у них такого количества золота.

А еще про Дарвина тут распространялся!

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:05 am
Powered by Dreamwidth Studios