bentkovsky: fucking dronov (Default)
[personal profile] bentkovsky
No comments!!!!!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lena_turina в Х... ЁБЕРЗДИ ТУЮ
Конец соседского ремонта справляли душевно, без помпы, без толпы - вдвоём. Охрана скромно маскировалась среди мебели и на крышах соседних зданий. Прислуга затерялась в портьерах.


Хозяин - осанистобородый господин в церковных одеждах - не удержался, похвалился, проведя салфеткой по столешнице:
- Гляди, ни пылинки!
- Пока мы едины мы непобедимы? Да? -  субтильный джентльмен с благородными пролысинами вопрошающе ловил строгий неподкупный взгляд  хозяина.
- Не сомневайся, Володимир, - отвечал господин в рясе. - Девяностые преодолели вместе, лютовали тогда таможенные бесы, но исполнили мы господню волю  утешение дать народу  табаком и алкоголем.
- Да, владыко, я и сейчас стараюсь утешение дать народу в меру сил своих, на рояле играю, журавлей запускаю, выигрываю выборы с разгромным счётом.  Димаса вон на царствие ставил, пусть веселятся люди!
- Свободы ты им много дал, тёзка: на облачённых священным саном хулу гонят, приходы пустеют, не по-государственному это.
Глаза джентльмена с пролысинами блеснули свежевыплавленным алюминием.
- Закрутим гайки, Владим-Михалыч, уже готов закон об оскорблении, осталось его принять - и по правильным понятиям жить будут, не отвертятся святыни почитать!
- Мудрый ты лидер, Вова, настоящий разведчик. Но и мы о государственных интересах печёмся, синод благословил церковных  занимать мирские властные посты.
- Как в масть-то, владыко! Мне ж через три года надо будет делать чего-то. Можно, конечно, на четвёртый срок пойти, но хочется смены обстановки. Давай, я в патриархи баллотируюсь, а ты президентский сан примешь. Народ поймёт и поддержит, народу тоже хочется смены обстановки.
- Ты Владимир, и я Владимир, путаться будут.
- Тогда я буду Вольдэмар. Это так по-европейски.
- Не рубишь фишку,  Вова. Для посвящения в сан полагается принять духовное имя.  Духооовное! - патриарх возвысил перст к потолку. Изящный  крест на шляпке владыки качнулся вслед за перстом компасной стрелкой и благоговейно замер. -  Вот у вас, шпионов, оперативные псевдонимы. А  у меня духовный псевдоним - Кирилл...
- А я тогда - Мавродий?
- Мавродий хорошо, Сергею народец доверяет, деньги несёт и мучеником считает. Имя Мавродий в святцы впишем и узаконодасим на официальном уровне, через Думу.
- Так по рукам, владыко?
- По рукам, Вова. Часами махаться будем?
- Ой...не сегодня. Я свои котлы в котлован бросил, а новые только завтра подарят.
- Опять в котлован?
- Ну да, опять позвали. Как выроют какую-нибудь яму, так сразу и зовут, мол хорошая примета президентские часы живьём в стройку вмуровывать. Пробовал в космические двигатели бросать - но спутники падают...
Вова глубоко вздохнул, набирая воздух для длинной жалобы:
- ...Спутники падают, лодки и города тонут, леса горят, журавли летают кое-как, носороги в неволе не размножаются, я один за всё в ответе... 
Мелькнула тень, на столе образовался графин с золотистой жидкостью. Вова выдохнул:
- Ну, за ремонт!

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 02:02 am
Powered by Dreamwidth Studios