bentkovsky: (dragon)
В тот год у меня умерла мать, отцу совсем стало плохо, его разбил паралич, и я, отпросившись у «Мицуи», вылетел из Токио в Киев. Пересадка была в Москве. Из Шереметьево-2 услужливый «Аэрофлот» перевез меня в Шереметьево-1, где я после семи лет отсутствия сидел в кафе и пробовал новые сорта пива, появившиеся во множестве за время моего отсутствия на родине. Сортов было немного, два или три: во-первых, у меня не было много русских рублей, во-вторых, времени – мой самолет на Киев вылетал через полтора часа. Вокруг толпами ходили какие-то пьяные пассажиры, то ли опоздавшие, то ли не улетевшие в свои Ханты-Мансийски и Челябински. Я уже дошел до «Клинского», когда сзади похлопали по плечу и сказали: «Пройдемте, гражданин!»
20.26 КБ

Как страшно жить! )
bentkovsky: (dragon)
Сколько я ни прятался, но в 1989 году они меня поймали. Вызвали к себе в секретный штаб на Тарасовской 6 и сказали: отныне ты страшный боец спецназа ГРУ, а чтоб тебя еще больше боялись, направляем тебя в горы.
- Зачем в горы? Тут и так на нашем асфальте можно ноги сломать, - пытался я отбрехаться.
- Нет, только в горы! Там ты их быстрее сломаешь, - на полном серьезе сказал майор.
У меня других аргументов не было и через сутки я оказался в Ленинакане.
Там мне дали веревку и приказали ползти по какой-то горе вверх. Потом меня всей ротой снимали оттуда, потому что ползти вниз было страшно.
Через два дня нас повели пускать составы под откос. С этим я справился успешно: заложил взрывчатку, поджег фитиль, правда, не успел далеко отбежать. Поэтому говорите громче, а то я вас плохо слышу.
На следующий день нас повели на стрельбы. Я вообще не люблю громких звуков, если это не "Лед Зеппелин" или "Дип Пёрпл", а тут АК-47! Бьет по ушам так, что "мама дарагая". Я выпустил свою обойму быстрее всех. Так что, говорите громче, а то я на левое ухо немного недочуваю.
- Молодцы! - похвалил очередной майор и сказал. - Завтра на рассвете идете взорвать телевышку и ЛЭП-500.
- А не много ли для восьмерых?! - возмутился я.
- Что, в череп захотел? - вполне доходчиво объяснил мне всю неуместность моего вопроса майор.

spetsnaz

На утро нам выдали спецназовские ботинки со специальными шипами на подошве (я бы от таких и в Киеве не отказался: шлепаешь по грязи, а подошва чистая, даже мыть не надо), три банки тушенки, какие-то сухари, радиостанцию и карту на три дня, чтобы не заблудились.
И мы пошли.
(Продолжение следует)    
bentkovsky: (dragon)
Токио, конечно, 22-й век, но Иокогама идет на век впереди.
Я пересчитал иены в кармане и решил отвезти детей в Иокогаму, чтобы они познакомились со своим будущим.
Виктор, старший из троих, тут же отобрал у меня видеокамеру, и они поехали на этом "чертовом" колесе. Я не поехал, потому что в то время вдруг стал бояться высоты. И глубины заодно (метро). Жена мне пыталась объяснить, что это "конэнки" (климакс, по-нашему), но я сказал, что у советского человека "конэнки" быть не может, лучше за собой следи. Вот так я сказал!  
Сейчас смотрю, что Викутор снял, и приятно, что мелкий все время спрашивает: "А где папа? Папа где? Папу сними!"
И Витька послушно снимает меня сидящим под колесом.
А вообще-то, после 10 лет японские дети не говорят отцу "папа".
 
А еще меня умилило, когда Витька сказал: "О, море! Я для папы сниму!"
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Уважаемый господин Председатель!
Не могли бы Вы сделать так, чтобы я не искал среди рекламы какую-нибудь передачу.
У других - не хохлов - реклама занимает 2 минуты на каждые 15 минут. В туалет не успеваешь сбегать.
А тут, как она начнется, успеваю нажраться, проспаться, закусить запахом носка, и еще остается время посмотреть, как полезна "Галстена" для печени. Я уже не говорю о какой-то хрени от нежити (недавно узнал, что "нежить", по-вашему, обыкновенный "насморк", а то я уже от такого слова деньги начал на себя копить).
И потом, председатель! Скажите своим, чтобы они не врубали рекламу в три раза громче. Во-первых, это запрещено Женевской Конвенцией, а, во-вторых, соседи шугаются. Я потом долго уснуть не могу. Барабанят в стенку.

too loud

Я понятно излагаю, сука?
Мы все скоро будем в Европейском Союзе, а тебя туда не пустят, козел! За то, что ты издевался над 46 миллионами украинцев! Сгниешь, падла, на нарах в Гаагской тюрьме!
Мудак!    
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Как и [livejournal.com profile] shahmatoff, не люблю писать про кино, но сейчас засмотрел российский сериал "Боец" и не смог удержаться. Сериал, конечно, хрень неимоверная. Но когда добрался до 11-й серии, то стал вспоминать слегка подзабытый русский мат.
Там некая японка по имени Юрико мало того, что имеет явно рязанскую рожу, так еще и ходит в китайском платье.

Японка. Я в отключке

А для японки вырядиться в китайский наряд - это то же, что нашему коммунисту с 30-летним партийным стажем напялить на себя гитлеровскую форму.
Режиссера - под суд, консультантов - расстрелять!!!  
bentkovsky: fucking dronov (Default)
9 утра. Звонит телефон. С трудом поднимаю трубку. 
- Урадзимиру-сан дэсё ка? (Это Владимир?)
- Хай, со дэс кедо (Да, а кто это?)
- Говорят из Центра аналитических исследований. Меня зовут Терада.
- А, ёросику онегаисимас (О, очень приятно!)
- Вы не смогли бы подъехать в Кавасаки, скажем, к 3 часам дня?
- А зачем?
- Мы хотели бы взять вас на работу.
- Буду даже в 2 часа!
- В 2 часа не надо, достаточно трех часов.
- Понял.
В 3 часа я стоял на станции Кавасаки.

Kawasaki_Station

Сзади кто-то хлопнул меня по плечу: "Урадзимиру-сан дес ка?"

Read more... )
bentkovsky: (dragon)
В Японии сама мобила стоит 0 иен.

0 en mobile

Кошмар начинается, когда ты ее берешь.
Приходит человек и говорит:

хитрые они насчет обуть нашего брата! )

  

bentkovsky: fucking dronov (Default)
Тут сегодня позвонил друг из Америки и на вопрос "как дела?" ответил:
- Лучше, чем могло бы быть!"
И вот уже битый час сижу и думаю, как это?
Я понимаю, скажем, "могло быть и хуже", но в это "better than could be!" никак не могу въехать...

неужто я тупой
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Когда мы бегали с японским журналистом по Киеву от одной предвыборной палатки к другой, меня удивило вот что: все - открыты, как перед богом. Никто никого и ничего не боится и выкладывает душу, как на паперти. В красной палатке "Удара" пенсионер, открещиваясь от того, что он получает за это деньги, тут же пристал к японцу: "Вывези меня отсюда в Японию!" Журналист вдруг забыл, что понимает по-русски. Пенсионер тем не менее наседал:
- Ладно, ты не можешь, найди мне спонсора!
Японец убежал. Я рванул за ним.
Нашел его только у палатки "Партии регионов".

pre-election tent


Тяжела доля переводчика )
bentkovsky: fucking dronov (Default)

В марте 81-го года Родина с какого-то бодуна вдруг решила направить меня в Страну Восходящего Солнца, которую я до этого видел только по ЦТ у тов. Цветова, который в те времена, похоже, был единственным выездным туда.

original

За неделю до выезда нас – семерых переводчиков японского языка – собрали в Москве (там, где надо) и начали с утра до вечера рассказывать о миролюбивой внешней политике партии и правительства (получалось, внутренняя таковой не является), о происках и провокациях ЦРУ и их японских наймитов, о моральном облике строителя коммунизма и т.д и т.п.


Лучше бы я пиво пил в ларьке напротив дома  )
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Вот интересно, японцы гордятся тем, что у них фамилий больше, чем у кого бы ты ни было. Говорят, больше 230 тысяч. Сомневаюсь, но это мое личное мнение. Как по мне, у них всего три фамилии - Сато, Судзуки и Фудзивара.
Но они сопротивляются и даже просятся в книгу рекордов Гиннесса. 
И вот приезжает корреспондент с фамилией Омаэ.
Если бы у нас кто окликнул тебя так, то сразу бы получил в дыню, ибо "омаэ" означает "эй, ты!" (типа, "эй ты, козел!")
Но теперь верю, что у них 230 тысяч фамилий и что многие из них убегают из Японии заграницу только для того, чтобы их не называли у себя в стране "омаэ".

omae

Поэтому за границей много японцев с фамилиями "Тикусё", "Кайдзю", "Кусо" и т.д.
П.С. Хотя у меня фамилия не лучше... Хоть и русская...
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Я уже рассказывал, что украинскую избирательную кампанию приезжал освещать японский журналист из газеты "Майнити" (третья японская общенациональная газета после "Ёмиури" и "Асахи").
Перед самыми выборами мы наведались в штаб-квартиру "Свободы". Тягнибока не было, поэтому нас принимал какой-то то ли его правая, то ли левая рука. У японца в блокноте было записано: г-н Мохнин.
Нас посадили за днями не чищенный стол, с подтеками, крошками от печенья и пятнами от кофейных чашек, где мы прождали где-то минут 10.
Наконец, Мохнин вышел.

wpid-156

Как водится, поприветствовали друг друга. Японец сказал, что он говорит по-русски и у него правило - спрашивать напрямую, без переводчика и положил на загаженный стол цифровой диктофон.
- Госуподжин, Мохунин...

А в это время 5 млн. украинцев страдали в Европе... )
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Янукович в отместку за то, что его партию прокатили в Киеве, отключил киевлянам горячую воду. Может не всем, конечно, может, вообще, никому, но то, что мне - это точно! 

Yanukovych
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Когда у меня появилось побольше свободного времени, я стал ходить по Японии и замечать, что и дороги у них латаны-перелатаны, и что кое-где даже заборы есть, и что парковки у них не асфальтированы, а засыпаны гравием, и то, что дом, в котором я живу, стоит в метре от главной трассы японских сёгунов из Токио в Никко, и много еще чего.
Да что я буду говорить! Убедитесь сами.


bentkovsky: fucking dronov (Default)
А что делать? Меня голоса лишили. Нету меня в списках избирателей. Пытался скандалить, чуть милицию не вызвали. Приходится писать генеральному секретарю Организации Объединенных Наций дорогому Кофи Аннану.
Кстати, может кто знает, как по-английски "Уважаемый генеральный секретарь! Янукович унизил моё человеческое достоинство" И еще: "Я всю жизнь отдал процветанию моей любимой Украины, а эта сука растоптала все мои высокие помыслы!" Да, и последнее. Может, поможете перевести концовку: "Товарищ, генсек! Помогите материально. У меня украли кошелек и мне не на что добраться до Нивок (я там живу). Или хотя бы 3 гривны на маршрутку и 5 гривен на пиво. Думаю, с Вас не убудет. С уважением, Вова".
Друзья! Помогите перевести, пожалуйста.
kofi
Прошу прощения. Похоже, у них там всё поменялось. Поэтому Кофи Аннана просьба заменить на Пана Ги Муна.
Но суть остается той же: "Добродию панэ Ги Мун! Подсобыть 10 гривнамы, бо инфляция зъила то, що хотив отрыматы вид добродия Аннана. Якщо не вышлите срочно, завтра буду трэбуваты вже 20. В общем, панэ Ги Мун, я поставыв Вас на личильник! С уважением, Вова".
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Была надежда, маленькая, но была, что мы избавимся от этого рецидивиста (рецидивист - человек, который привлекался к уголовной ответственности более 1 раза) и все-таки станем европейской страной. Ага, как же! В стране еще осталось 30% пидарасов, которые голосуют за партию этого уголовника. В общем, так и будем в этой жопе: это наша родина, сынок.
С этого года в Украине система выборов смешанная - 225 долбоебов по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам.
Конечно, всех потом скупят пидарасы. Цена вопроса, как сказал в частной беседе один из лидеров "Свободы", 5 млн. Догадайтесь, чего.
Короче, не пожить мне в свободной Украине. А я-то думал, вот, завтра уже в ЕС, испанский Матофф едет ко мне перенимать опыт, как красиво жить... А теперь мы снова будем лебезить налево и направо.

zhopa
 
bentkovsky: fucking dronov (Default)

Не хотел отбирать хлеб у японского корреспондента газеты "Майнити", третьей общенациональной газеты Японии (где-то "Известия" по нашим меркам), но сегодня он, наконец-то, опубликовал свою статью, поэтому могу себе позволить.

Предисловие.
Мы оббегали все проходные партии и даже побывали 25-го на митинге Кличко на левом берегу Киева. Собралось человек 100-150. Кличко, как  всегда, был косноязычен, совершенно не артистичен, скован, будто ему предстояло биться с Годзиллой, а не за депутатский мандат, но когда он начал раздавать свои фото с автографами и подался в народ, изменился до неузнаваемости. Здесь появилось и тепло, и стеснительность, и виноватая улыбка, и счастливые глаза.
Эта статья о феномене Кличко и его партии, которые из безвестности вдруг выпрыгнули на 2-3 место в рейтинге партий. 
Остался 1 час, чтобы узнать, на 2-м или на 3-м месте "Удар"... 

  
ウクライナ
:人気ボクサーの新党躍進確実視 28日投開票

毎日新聞 20121027日 1809分(最終更新 1027日 1825分)

Osokorki_10.25.2012

党の候補(右)と支持者集会で訴えるクリチコ氏=キエフ市内で2012年10月25日、大前仁撮影

旧ソ連のウクライナで28日投開票される最高会議(国会)選で、人気ボクサーのビタリ・クリチコ氏(41)が設立した新党の躍進が確実視されている。04年の「オレンジ革命」を主導した民主派勢力と、10年に政権を「奪還」したヤヌコビッチ大統領(62)の保守勢力との対決構図は大きく変わりそうだ。有権者は腐敗防止などに取り組まない既成政党への不信感を募らせ「第3の勢力」を求めているようだ。【キエフで大前仁】

 投票日を3日後に控えた25日、キエフ南部で開かれた「改革のためのウクライナ民主連合(ウダール)」の集会に、身長約2メートルのクリチコ代表が姿を見せた。「ここは世界で最も汚職にまみれた国だ。汚職撲滅に取り組んでこなかった連中ばかりだ」と既成政治家の無策を批判し、改革の必要性を強調した。演説を終えると聴衆の中に入り、握手やサインに応じていた。

 ウクライナは国際会計企業の調査で「汚職がひどい国のワースト3」の一つに挙げられるなど、以前から賄賂の横行が問題視されてきた。特に現在のヤヌコビッチ政権が発足した後は、政界の多数派工作のために賄賂が乱発されるようになったといわれる。今年前半には、旧野党議員団が与党系会派へ「くら替え」した見返りに、1人当たり50万ドル(約4000万円)を受け取っていた疑惑が発覚した。

 ウダールは議会選の直前予測で2〜3位につけ、都市部を中心に支持を広げている。わずか2年半前に結成された党が勢いを得ているのは、かつて「オレンジ革命」の民主派勢力を支持していたが失望した有権者の「受け皿」となっている側面もあるからだ。

 「革命」の立役者だったユーシェンコ前大統領(58)とティモシェンコ前首相(51)は決裂し、多くのスタッフや支持者が両者の元を去った。一部は今回の選挙でウダールから立候補している。

 「革命」勢力から、急進的な民族主義政党「自由」へと支持対象を変えた有権者も少なくない。04年当時は目立たなかった「自由」だが、党員数を10倍以上の2万人以上にまで増やし、今回の選挙では初の議席獲得を狙える位置につける。今月中旬にキエフで開いた集会には3万人以上が参加。その一人で経済専門家だというマキシムさん(35)は「集会の雰囲気は落ち着いていたし、(汚職のない)新しい党である点がいい」と評価する。

bentkovsky: fucking dronov (Default)
Впервые в жизни ходил на выборы. Даже придумал, за кого буду голосовать, но не сложилось. Оказалось, что меня в списке нет. Это коренного-то киевлянина! Зато вместо меня стоял мой сын Виктор, который уже 15 лет живет в Японии, говорит исключительно на японском языке и наверняка уже забыл, где эта Украина находится.
- Извините, ну, пусть Виктор проголосует за Вас, - сказала мне председатель избирательной комиссии.
- Ну вот, он сейчас все бросит и прилетит из Японии в школу № 45, чтобы проголосовать за меня! - возмутился я.
- А что ему стоит?! - сделала круглые глаза председатель.

no-go election

Интересно, а за кого бы Витька проголосовал, если бы был здесь?
Наверное, за Тягнибока...
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Танцуй
bentkovsky: fucking dronov (Default)
Сегодня сказали, что завтра переходим на зимнее время, поэтому в 4 часа утра надо перевести стрелки на час назад. Нет, ну, не суки, а? Это что же теперь, не спать, что ли? Или вставать в 4 утра и переводить стрелки? Не могли пораньше как-нибудь назначить. В 22 или, на худой конец, в 23.
Ну как после этого голосовать за партию власти, если она даже в твои законные выходные поспать не дает!

th_clock

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 12:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios