![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Япония. О музыке
Я понимаю, тема, конечно, неприятная, но это жизнь.
В Токио миллионы туалетов – в барах, в переходах, в электричках, в лесу, на торжественных мероприятиях... Но все равно не хватает: очереди длиннющие. Я имею ввиду мужиков. У женщин - само собой. Говорят, там что-то с физиологией связано. Мужики же стыдливо прячут глаза и что-то бормочут про длину, сокращающую путь наружу. Но я не об этом.
Во многих туалетах играет музыка, преимущественно, классика. Но бывает и рок, правда, не очень тяжелый.
Классика способствует процессу, но не вся. Очень хорошо идет «В пещере горного короля» Грига, так хорошо, что даже хочется с факелом сидеть. Приемлемо «Болеро» Равеля, особенно, когда барабаны начинают бить. А вот когда в сортире дают Сен-Санса, я стараюсь перетерпеть снаружи. Потому что иной раз так заслушаешься, что забываешь шириньку расстегнуть. У меня такое пару раз было.
Еще не люблю, когда Элтон Джон выступает со своей «Funeral For a Friend». Во-первых, сам Элтон Джон в мужском туалете не уместен, а во-вторых, когда эта гармошка начинает душу рвать, а потом еще вьюга завывает, вспоминается тайга под Иркутском и уханье филина где-то за спиной. Неприятно. Сидишь, вся жопа в мурашках и хочется хлопнуть стакан водки, чтобы уши не отморозить. Хотя, с другой стороны, когда играет Элтон Джон, нет этого постыдного желания срочно переодеться во фрак.
В туалетах музыка бесплатная. Только один раз в Никко какой-то левый дед брал с нас за вход по 10 иен. Так мы у него одной только туалетной бумаги вынесли тысяч на десять. Он неосмотрительно оставил по 3 по 5 рулонов на полках в кабинках. Дед этот потом сошел с ума.
Ну, посудите сами, разве можно под эту музыку не думать о ягеле и о том, как бы понезаметней прошмыгнуть через Берингов пролив?!
no subject
Мне нравится )
no subject
no subject
Разве что о той, о которой внизу демотиватор прислан. :-)))
А тема вовсе не неприятная. Она даже кайфовая бывает. :-)) Когда вовремя добежишь.
Но музыка в таких местах меня просто ставит в тупик. В недоумение.
Как хорошо, что в наших гринписовских кабинках ("один пис - один грин") всё просто, понятно, как в тех же закоулках электричек, и никаких излишеств....
А насчёт туалетной темы, так у меня даже целая одна знакомая имеется, которая специально интересуется данной темой. Что где как, и особенно - что где как было исторически. В Средневековье, Ренессансе и ты ды... Мы её называли сортироведом и главным говнологом.
no subject
Что же касается музыки, то она мне не мешает до тех пор, пока в соседней кабинке не начнет подпевать какой-нибудь абсолютно лишенный слуха карузо. Тогда хочется что-нибудь сломать.
no subject
У меня сосед. С таким специфическим голосом, который везде слышно, даже если человек негромко разговаривает. Если бы добрый Бог дал ему слух, это был бы изумительный голос... Но Бог решил пошутить. И дал ему только пристрастие к музыке. Включить и подпевать.
Это воистину невыносимо...
no subject
no subject
no subject
н-да:)
умеют о людях позаботиться, в лифтах небось зеркала ставят:)))
Re: н-да:)
смеху то!
Re: смеху то!
Re: смеху то!
no subject
Япошки не правы - музычку нужно в туалетах быструю включать, если очереди большие! Представьте вот какого нибудь Чингизхан Казачок. Вот процесс бы пошел... на сокращение очередей. =)
no subject
no subject
Ответ на "сидеть орлом"
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
И что обидно -- никаких тебе пояснений No, Yes. Я в замешательстве -- это что призыв к действию ? :)
no subject
no subject
Обожаю читать ваши подписи к картинкам ... ммм... жаль, что вижу их только в одном случае: если картинка сразу не загружается ( а это случается редко).
А так сколько курсор не наводи -- всё напрасно( максимум , что могу -- увеличить). Нельзя ли надписи выносить под картинку для таких непродвинутых пользователей, как я ?
no subject
no subject
а то интересно было бы посмотреть на лицо, сидящее на унитазе под пение вот хотя бы Keiji Haino или Merzbow =)
no subject
no subject
вмонтировать монитор в дверь )
no subject